榆林市公安局交通警察支队欢迎您?
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

交警走进驾校 让交通安全从“起步”开始

来源: 发布时间: 2022-08-17 浏览次数:

为进一步提高机动车驾驶员的交通安全意识、法治意识、文明意识,加强驾校交通安全管理工作,从源头上预防和减少道路交通事故。8月15日,榆林公安交警高新大队走进塞北阳光驾校开展暑期交通安全及“一盔一带”安全宣传活动,严把安全驾驶源头管理关口,积极营造浓厚的宣传氛围。

活动中,宣传民警结合暑期道路交通安全和“一盔一带”安全守护行动,就怎样预防带有夏季特点,易引发道路交通事故的违法行为做了提示,要求驾校在培训学员时,做好教练车上路行车安全,由教练员向学员多讲解、多提示,让学员了解掌握夏季行车安全常识。同时,要求学员认识到佩戴安全头盔和安全带的重要性,树立文明安全的交通意识。

通过此次宣传活动,旨在让驾校学员们对交通安全的重要性及交通事故的危害性有更深刻的认知,牢固树立文明驾驶、安全行车、做合格驾驶人的理念,从源头上有效预防各类交通事故的发生。