榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

二大队大力宣传“放管服”12项便利新措施

来源: 发布时间: 2021-06-10 浏览次数:

今天是公安部推出的“我为群众办实事”公安交管12项便民利民新措施实施的第一天。这一天,二大队车管所全体民警、辅警精神饱满,用十足的干劲在岗大力宣传放管服”12项便利新措施,热情周到为群众办理业务。

为进一步推进“放管服”改革措施落地见效,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的服务理念,让广大群众更好的了解“放管服”措施,更加方便办理车驾管业务,二大队车管所以窗口为阵地,结合日常业务工作实际,积极开展“放管服”政策和便民利民业务宣传。一是在业务大厅电子显示屏上不间断滚动播出新“放管服”内容,使办事群众一目了然。二是在业务大厅导办台摆放“公安部12项公安交管优化营商环境措施”等相关内容的宣传板面,让前来办理业务的群众观看了解,并安排值日警官进行讲解。三是各个窗口民警在办理业务过程中,现场面对面向群众宣讲十二项新措施,回答群众的提问,指导群众办理车驾管业务。

通过多种形式的宣传,使广大群众对“放管服”各项便民利民措施有了全面了解,从而引导群众“就近办、网上办、快速办、自助办”,切实做到“让数据多跑路、群众少跑腿”,极大地方便了群众,有效提升了人民群众对公安交管服务工作的满意度。