榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

春运首日,高交榆神中队掀起春运宣传热潮!

来源: 高交大队榆神中队 发布时间: 2021-01-29 浏览次数:

       1月28日,为期40天的2021年春运正式拉开序幕。为切实增强广大交通参与者安全文明出行意识,榆林市公安局交警支队高交榆神中队结合辖区实际,依托辖区服务区宣传阵地扎实开展交通安全宣传教育活动,营造“平安春运,交警同行”交通安全宣传氛围。

       活动中,民警通过发放宣传资料、面对面讲解等方式向广大交通参与者宣传高速公路安全行车常识,重点讲解了酒驾醉驾、涉牌涉证、超速、疲劳驾驶、客车超员、违停占道、随意变更车道、不按规定系安全带等重点违法行为的危害及处罚措施。同时还向驾驶员普及高速行车常识、应对车辆突发故障或者发生交通事故后如何警示撤离等技巧和安全常识,引导驾驶员提高安全意识,提醒广大驾驶人要强化安全意识和法治意识,摒弃交通陋习,养成良好的交通习惯,争做文明好司机。

       通过此次活动,有效助力辖区交通安全宣传工作,为群众春运平安出行敲响安全警钟,使广大驾驶人充分关注和重视交通安全,强化了交通安全宣传阵地建设,切实提升宣传实效。