榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

榆横大队“三个抓手”打好冬季道路交通安全整治攻坚战

来源: 榆横大队 发布时间: 2021-01-21 浏览次数:

榆横大队紧紧围绕工作重心,以“减量控大”为工作目标,以“三个抓手”推动道路交通事故预防各项措施的落实落地,全力打好冬季道路交通安全整治攻坚战,努力为广大交通参与者营造安全、畅通、平稳的出行环境。

一、抓管理,促进交通秩序持续好转。一是严格勤务管理,结合辖区道路交通安全实际,以“减量控大”为目标,加大对重点路段、重点时段的巡逻管控力度,落实路面执勤执法责任,提高路面“三见率”,从严防范道路交通事故发生。二是落实联勤联动,协同驻地派出所、超限站、市场监督管理所,加大对辖区路面的管理力度,联合整治超速、超载、超员、无证驾驶、私改等道路交通违法行为,促进辖区交通秩序进一步好转。

二、抓监管,加强客货运输车辆整治。一是强化源头监管,组织警力深入客货运输企业,对所有营运客车、货车的运行情况、驾驶人安全驾驶情况、安全措施和制度落实等情况进行全面检查,切实把好源头关、入关口。二是强化路面监管,在辖区车流量较大的路口重点部署警力,对轻微交通违法行为驾驶人以教育劝导为主,让违法驾驶员真正感受“执法温度”;对“三超一疲劳”、酒驾醉驾、涉牌涉证等重点交通违法行为从严查处,始终保持对严重交通违法行为“零容忍”的高压态势。

三、抓阵地,强化交通安全宣传教育。一是加强阵地宣传,组织警力开展道路交通安全宣传“七进”工作,通过发放宣传资料、摆放宣传展板、安全事故案例分析等形式向广大群众宣传交通法律法规、道路行车安全常识,切实提高广大交通参与者的安全意识和法律意识。二是借力媒体宣传,通过“两微一抖”、驻地主流新闻媒体等媒介宣传打击、防范、整治工作,并广泛动员群众积极参与,共同维护辖区治安秩序,警民合力创建平安出行。