榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

高交榆绥中队利用农村大喇叭开展交通安全宣传

来源: 榆绥中队 发布时间: 2020-03-20 浏览次数:

为进一步加强高速公路交通安全宣传力度,提高群众道路交通安全意识,预防和减少高速公路道路交通事故的发生。2020年3月份榆绥中队积极协调交警支队在榆林南收费站外广场安装了四个“大喇叭”,开展高速公路交通安全宣传。

疫情期间高速公路免收通行费,高速公路车流量增加,高速违停、占用应急车道、随意变更车道、超速、疲劳驾驶等违法行为随之增多,榆绥中队利用“大喇叭”分时段进行高速公路道路交通安全知识广播宣传,民警结合高速公路交通事故典型案例,剖析交通事故原因,向群众宣讲法律相关规定。同时进行大风、雨、雾恶劣天气安全提示,引导群众自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶和不文明驾驶行为,安全文明出行。

利用农村 “大喇叭”宣传,进一步增强了群众的交通安全意识,有效预防和减少了高速公路交通事故的发生。