榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

府谷公安交警加强危运车辆管理 与企业签订安全责任书

来源: 府谷大队 发布时间: 2019-12-09 浏览次数:

为预防和减少危化品运输车辆交通事故,切实消除道路交通安全隐患,12月3日,府谷公安交警走进辖区通晟承爆有限公司,与企业安全负责人、驾驶员代表进行了座谈,并结合冬季道路交通特点,对企业抓好安全警示教育、严格落实安全管理制度等方面提出要求。

座谈中,民警通报了该企业近年来运输车辆交通事故和交通违法情况,要求企业驾驶人要切实汲取教训,加强交通安全常识学习,提升恶劣天气安全驾驶技术和道路应急处置技能,掌握发生事故后逃生避险、自救互救的方法。同时,民警要求企业安全管理人员和车辆驾驶人要牢固树立安全意识、责任意识和防范意识,紧绷交通安全这根弦。

为进一步督促危化品运输企业切实落实主体责任,严格危化品运输车辆安全管理,民警与该企业负责人及驾驶员逐一签订了《危运车辆安全责任书》,并要求他们要时刻将交通安全放在首位,坚决杜绝酒驾、超员、超速等交通违法行为,确保车辆运行安全有序。