榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

府谷县2019年“122全国交通安全日” 主题宣传活动正式启动

来源: 府谷大队 发布时间: 2019-12-03 浏览次数:

      12月2日是第八个“全国交通安全日”,府谷县河滨公园宣传活动拉开帷幕,现场气氛火热爆棚,您感受到我们府谷公安交警蜀黍的热情了吗?当天上午,府谷县2019年“122全国交通日”主题宣传活动启动仪式在河滨公园隆重举行,府谷公安交警直播平台同步网络直播。

      县文明办、交通运输、住建局、运管所、市容市貌监察大队等部门领导出席了启动仪式。县文明办主任韩琴发表了主题讲话,交警大队教导员贾军针对交通安全发出倡议,运管所所长苏建军、市容市貌监察大队大队长赵跃飞分别从行业角度发出呼吁,客运公司驾驶人和学生代表进行了交通安全表态发言。同时,还特别邀请了金话筒、小童星、雅悦、北方音乐和文翰书社等教育机构,并颁发“交通安全贡献奖”。现场还有公安交警、运管所、市容市貌监察大队、学生代表、驾驶人代表组成的方阵队伍以及县电视台、报社的新闻媒体工作者共300余人。启动仪式由交警大队副大队长韩廷主持。

      启动仪式结束后,领导们和参加启动仪式的各单位代表以及现场其他人员共同观看了府谷公安交警《交通安全手势操》、雅悦艺术教育《交通安全拍手歌》、金话筒口才表演情景剧、小童星艺术教育舞蹈《像最后一样》、北方音乐动感架子鼓等以122交通安全宣传为主题的精彩演出。

      活动现场,来自文翰书社的小朋友为大家书写交通安全对联,通过写书法的方式传递交通安全知识。

      活动中,大家共同参与了由府谷公安交警组织的交通安全体验活动,通过对酒驾体验、事故展板、交通信号模拟等展区的互动体验,真正体验到“小细节关乎大安全”。现场还有交警卡通人偶“平平 安安”不时与大家互动,发放交通安全宣传资料和精美小礼品,并设置了“照片打卡”“趣味拼图”等深受大家欢迎的互动体验项目。

      冬季来临,通过此次“122全国交通安全日”宣传活动,府谷公安交警结合“守规则除隐患  安全文明出行”主题,“想方设法”将交通安全知识传递出去,让每一天都是“122”的理念深入人心。希望每一位交通参与者都能够自觉遵守交通法律法规,不断提高交通安全意识,通过大家的共同努力,向更多的人传递文明交通的种子,与更多关心交通安全的人们一起携手共创美好明天。