榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

榆横大队联合多部门开展冬季重点危运企业交通安全大检查

来源: 榆横大队 发布时间: 2019-12-03 浏览次数:

为深入开展冬季安全大检查工作,有效消除事故安全隐患,11月27日下午,高新区管委会副主任高忠胜带领高新区安监局李琦局长、榆横分局治安大队长杨峰、消防大队教导员拓涛等相关部门,在榆横大队副大队长张毅、纪检员郭鹏飞、工会主席朱艳娥的陪同下,先后到中煤陕西榆林能源化工有限公司、延长石油凯越煤化有限公司开展冬季安全生产大检查并召开座谈会,榆马中队和马扎梁派出所负责人参加了会议。

会上高新区安监局李琦局长向企业传达了应急管理部电视电话会议精神,企业及各部门负责人分别就当前冬季安全生产大检查工作逐一进行汇报,公安、交警、消防部门负责人就各自行业对企业冬季安全管理方面提出意见,最后高新区管委会高忠胜副主任就园区安全管理工作提出五点宝贵意见:一是提高政治站位,确实落实安全责任,树立安全就是生产力,安全就是经济效益理念。二是严格落实危化生产企业的主体责任,行业监管责任,高新区属地监管责任。三是建立安全生产台账,发现问题限期主动整改,查出问题定期销号。四是加强对各级人员的安全培训。五是齐抓共管密切配合,形成抓安全工作的合力。

会后,所有参会人员进入生产厂区进行参观,对危化企业生产、储存、运输、消防、门禁等多个方面进行现场检查,确保每个环节不发生安全事故,要求危化企业进一步落实主体责任,努力从源头上消除安全隐患,保障企业冬季安全管理工作落到实处。