榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

榆横交警走进直播间与听众“零距离”互动

来源: 榆横大队 发布时间: 2019-11-22 浏览次数:

为提升广大市民文明交通素质,普及交通安全知识,11月20日早,榆横大队民警走进榆林广播电视台FM95.9交通文艺广播,与广大听众零距离沟通,为广大市民提出的相关交通安全问题解疑答惑。

节目直播中,大队宣传办主任吕星与电台支持人互动,结合目前争创创建全国文明城市工作,介绍了目前辖区道路交通秩序状况,重点交通违法行为带来的危害和处罚措施进行细致讲解。针对车辆超速超载频繁的特点,结合道路安全事故,广泛宣传道路交通安全法律法规和安全文明常识,并劝告广大听众朋友和交通参与者一定要做到安全驾驶,文明通行。

节目直播过程中,广大听众热线电话不断,参与非常踊跃,民警对听众的来电一一认真解答。期间,民警结合目前正在开展的三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路安全攻坚行动,其中对酒驾、涉牌涉证、礼让斑马线、乱停乱放等违法行为整治情况进行了介绍,提醒广大驾驶人朋友,不要抱有侥幸心理,遵守交通法规,做文明交通人。

通过近1个多小时的直播,进一步使广大群众更多地了解和支持公安交警工作。同时,向广大交通参与者宣传了交通法律法规。同时,倡导广大交通参与者积极融入到创建全国文明城市中来,人人参与、协同创建,努力提高安全、文明法制意识,共同打造平安畅通、文明和谐的交通环境。