榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

榆横交警助力“创文”保畅通 违停整治不停歇

来源: 榆横大队 发布时间: 2019-11-14 浏览次数:

为进一步规范辖区道路交通秩序,提升文明出行城市形象,11月11日,榆横大队在辖区持续开展交通秩序整治行动,深入推进文明交通管理,构建文明有序交通环境,助力全市“创文”迎检工作。

整治中,大队采取教育和处罚相结合的方式,在兴达路、长兴路、东环路等路段开展违法停车集中整治,对违停车辆的驾驶员,在现场的对其劝离并警告教育;对车辆驾驶员不在现场的,严格实行非现场执法,一律拍照取证并粘贴违停告知单;对驾驶员不在现场严重影响道路通行的车辆依法予以拖移,着力规范路段的静态交通秩序。

整治的同时,民警走进沿街附近的商铺、小区发放《遵守交规 文明停车》宣传单,大力宣传城区道路交通违停整治的措施及意义,呼吁广大市民共同参与到整治行动中来,共同抵制交通违法行为,文明参与交通。

榆横大队温馨提醒:文明停车是一种美德。违法停车不仅影响城市道路的交通秩序,而且也会给其他车主和行人带来不便!所以交警蜀黍们希望大家不要“任性”停车,文明停车,方便你我他!