榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

“除隐患、防事故、保平安”——高交榆佳中队认真开展“逢五”统一行动

来源: 高交大队榆佳中队 发布时间: 2019-10-17 浏览次数:

10月15日是道路交通违法行为高速公路“逢五”统一行动日,按照总队和支队的安排部署及中队工作要求,进一步有力推进三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”攻坚行动。10月15日早6时起,高交大队榆佳中队机关巡查组、各分队执勤组在榆林东收费站、麻黄梁收费站、王家砭收费站、佳县收费站及佳县省际执法站同步开展统一行动,严查严处酒驾、醉驾、超速超员超载、涉牌涉证等各类交通违法行为。截止目前晚9时,已查获各类违法行为30余起,其中无证驾驶1起,准假不符1起,驾驶证逾期未审验1起,违法占用应急车道停车4起。当前,秋末冬初气温大幅下降,雨雾天气频繁多发,道路管理工作压力加大,道路事故预防工作进入关键性阶段,中队全体民警上下一心团结一致,紧密围绕“道路交通安全畅通”总任务开展工作,坚决落实重点违法严整治、严处理,达到及时消除安全隐患的目的,持续确保辖区道路安全良好态势。