榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

府谷公安交警开展“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”交通安全宣传活动

来源: 府谷大队 发布时间: 2019-10-16 浏览次数:

为有效加强农村地区道路交通管理工作,进一步创新农村道路交通安全宣传方式,全面提高广大农村地区群众的交通安全意识。10月14日,在黄甫镇党委、政府的大力支持下,府谷公安交警邀请县电影公司走进黄甫镇开展“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”交通安全宣传活动,切实为群众做好宣传、普法服务。

活动开始前,副大队长韩廷深入分析了农村地区交通安全形势,强调做好农村道路交通安全工作的重要性和紧迫性。清水中队中队长苏文彦和政办室副主任张旋分别就农村道路交通安全常识和“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”活动情况进行了培训和介绍。

随后,宣传民警为现场驻村扶贫干部、大学生村官、农村交通劝导员、交通志愿者和村民等人员发放了交通安全宣传资料,组织大家通过扫描线上二维码进行“农村交通安全宣传工作调研”。在电影放映前,民警播放了《农村道路交通宣传警示片》,结合“畅行安全路 幸福奔小康”主题宣传工作和府谷地域特色,以群众喜闻乐见的方式对酒驾、无牌无证、农村面包车超员和低速货车、三轮车、拖拉机违法载人等交通违法进行了讲解,并通过事故案例分析了事故原因、经济损失和应付的法律责任,切实将交通安全知识、法律知识融进乡村,融入老百姓的日常生活。放映结束后,现场观看人员纷纷交流讨论,表示对交通事故十分震撼,并惊叹其带来的危害。

本次宣传活动,以电影下乡这一深受群众喜爱的方式,发挥“两站两员”“警保联动”机制作用,发动村镇干部、农村交通劝导员和交通志愿者等力量,有效推进农村交通安全宣传工作,将交通安全知识和自我防护技能送到“田间地头”,有力的保障农村群众生命财产安全,为全力做好农村道路交通安全管理工作打好基础。