榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

府谷公安交警全力护航榆林首届沿黄观光路国际自行车赛

来源: 府谷大队 发布时间: 2019-10-16 浏览次数:

近日,榆林首届沿黄观光路国际自行车赛(府谷段)如期举行,自行车运动员、爱好者和媒体朋友齐聚府州,给府谷的道路交通安全及通行能力带来相当大的考验,道路交通安保任务是重中之重。府谷公安交警全程为赛事护航,确保赛程交通安全畅通。

为确保自行车赛顺利进行,府谷公安交警实地考察路线,提前制定安保方案,科学部署警力,组成了道路执勤、路面巡查、视频指挥、应急处突和后勤保障等工作组,将岗位职责细化到每一名参战警务人员。根据比赛进程,实行分段、分时交通管制,在比赛经过的危险路段、复杂路口和人员聚集地,加大警力进行重点疏导指挥,确保骑行线路安全畅通。在开赛前,府谷公安交警利用“双微”、手机短信等平台提前发布比赛期间交通管制的通告,最大限度减少赛事给群众出行造成的影响。

赛事当天,执勤民警早上6:30准时到达安保区域,针对参赛人员多、人流量大、来往车辆多等情况,结合辖区赛程,民警们严格按照部署要求,严把出入关口、严控车辆通行,杜绝无关车辆进入公路赛道。同时,积极做好疏导指引工作,有力保障了赛事的安全顺利进行,有效避免了各类交通安全事故和突发事件的发生。

赛事活动结束后,全体执勤民警又立刻投入到恢复道路交通秩序工作中。在全体警务工作人员的共同努力下,府谷公安交警圆满完成了榆林首届沿黄观光路国际自行车赛(府谷段)道路交通安保任务,坚持把文明执勤、规范执法贯穿于交通安保工作的各个环节,以良好的精神风貌确保了大赛交通安保万无一失。