榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

靖边交警开展“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”交通安全宣传活动

来源: 靖边大队 发布时间: 2019-10-13 浏览次数:

为切实加强农村交通安全参与者的交通安全守法、尊法、文明出行意识,全面做好农村地区的交通安全管理工作,2019年10月13日晚,靖边县公安局交警大队联合电影公司走进杨桥畔镇杨二村开展“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”交通安全宣传活动,给村民们放映了一场交通安全电影——《农村交通事故警示片》。

此次宣传活动,大队积极争取杨桥畔镇党委、政府的大力支持,镇村干部、学生、村民等积极参与。活动中,民警在活动现场周边张贴了海报、发放了宣传资料,组织劝导员、观众通过扫描二维码填写了“农村道路交通安全宣传调查问卷,向观看群众介绍了此次主题宣传活动的目的、意义,讲解了近年来农村地区酒驾醉驾、超员超载、无牌无证、农用车违法载人、骑乘摩托车不戴安全头盔等常见的交通违法行为造成的交通事故,并分析原因、给肇事双方造成怎样的直接和间接的损失及需要承担的法律后果,让群众深刻了解交通事故的严重危害性。接着,民警给村民们放映了一场交通安全电影——《农村交通事故警示片》,一幕幕触目惊心的事故画面,吸引了在场观众的眼球,让村民们深感震撼。

电影放映结束后,民警积极与村民们互动,交流观看感想,大家纷纷感叹交通事故猛于虎,表示这种宣传方式接地气、聚人气,交通安全知识还记得牢,还表示在今后的出行中,定将安全放在首位,自觉遵守道路交通安全法律法规,拒绝交通违法行为,摒弃交通陋习,安全文明出行。

最后,民警就如何做好下一阶段文明交通劝导工作与劝导员进行了座谈。

此次电影下乡活动,为交通安全打开了一个全新的宣传窗口,让更多的人接受交通安全教育,进一步提升了交通参与者的交通安全意识,预防道路交通事故的发生,也为建设平安美丽乡村奠定了良好的基础。