榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

府谷公安交警组织开展“货车飘洒滴漏”专项整治行动

来源: 府谷大队 发布时间: 2019-10-11 浏览次数:

为进一步推进辖区生态文明建设,净化公共卫生和道路交通环境,强化运输车辆交通安全管理,切实解决货运车辆不按规定加盖篷布、载运物飘洒滴漏等影响环境卫生和道路通行的现象。按照府谷县孤山镇政府要求,府谷公安交警开展“货车飘洒滴漏专项整治”行动,不断加大路面执勤执法,努力营造 “车洁路净”的道路交通环境。

强化领导,明确责任。为确保“货车飘洒滴漏专项整治”工作顺利推进,民警落实责任分工,细化工作措施,把责任落实到岗到人,确保整治工作扎实推进,坚决遏制和打压在运输煤炭、矿粉、砂石、建筑垃圾等易产生扬尘污染的散体物料过程中,未采取篷布遮盖,造成沿途泄漏飘洒的交通违法行为。

严格执法,文明执勤。在执勤执法中,要全程使用执法记录仪,对查处过程进行全程摄录,特别是对不服从管理,妨碍交警执法的,要及时取证,做好法律法规解释和权利告知,使用规范用语,防止出现言语过激、执法不当等问题。

广泛宣传,营造氛围。将宣传责任落实到各企业,组织警力深入乡镇、学校、农村等地,以发放宣传资料、讲解典型案例等形式,切实加强他们对当前交通安全形势和货车飘洒滴漏等交通违法行为的认识。在查处违法行为和开展集中整治过程中,坚持“罚教”结合,积极向驾驶人宣传如何行车、如何防止货物飘洒滴漏,有效提高驾驶人的安全行车意识,共同维护辖区道路洁净畅通。