榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

榆林市公安局交通警察支队一大队举行“两站两员”劝导宣传培训会

来源: 一大队 发布时间: 2019-09-04 浏览次数:

为切实做好农村道路交通安全宣传工作,有效减少和预防农村道路交通事故,保障群众的出行安全。2019年9月3日,榆林市公安局交通警察支队一大队民警深入古塔乡政府组织举行“警保合作”劝导宣传培训会。

同时在培训会上进行了交通安全知识宣传活动,活动中,民警依托赵庄道路安全劝导站,发动农村交通安全劝导员,为安全劝导员的日常劝导工作进行系统培训,并利用交通安全宣传栏,结合农村交通安全宣传工作实际,向农民群众发送交通安全宣传手册,为群众讲解一些交通违法典型案例及交通安全常识,让群众了解安全出行的各项要素和基本要求。并且教育农民朋友规范骑乘两轮摩托车、电动车,不坐农用拖拉机、超员、超载车辆,抵制无牌、无证车辆和酒后驾驶。倡导驾驶人要时刻牢固树立安全第一的思想,严格遵守道路交通法律法规,杜绝交通陋习和危险驾驶等交通违法行为。