榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

府谷公安交警开展“车让人 人守规”文明交通整治行动

来源: 府谷大队 发布时间: 2019-08-09 浏览次数:

随着府谷县“车让人 人守规”文明交通实践行动的开展,8月8日,府谷公安交警在城区滨苑红绿灯十字路口进行了“车让人 人守规 ”文明交通整治行动,并同步网络直播,对机动车不礼让行人、行人不按规定过马路等交通违法行为进行曝光。

当天上午,碧空万里,骄阳似火,民警们早早来到滨苑红绿灯十字路口,与电视台、报社等媒体单位一起,以城区中队“车让人 人守规”宣传教育点为依托,开展此次网络直播活动。活动中,民警对“车让人 人守规”文明交通实践行动进行了详细介绍,指出“车让人 人守规”的重要意义,并告诉大家如何遵守。在直播现场,有部分行人无视红绿灯指示,随意过马路;机动车驾驶人抢行,不礼让行人,民警立即劝阻并要求他们到宣传教育点签写“行人保证书”和“驾驶人保证书”,并进行教育引导。

本次直播还对现场执勤民警、交通违法人、宣传民警和交通志愿者分别进行了采访,通过一对一的交流探讨,让大家对“车让人 人守规”有了广泛的认识。现场群众纷纷表示“今后一定要自觉遵守交通法规,再忙也要互相礼让、文明出行,在确保安全的同时,为创建全国文明城市添砖加瓦。”

本次活动通过镜头曝光与现场教育相结合的方式,对“车让人 人守规”文明交通整治行动进行了宣传引导。让广大交通参与者深刻认识到文明交通的重要性,从日常做起,从现在开始,积极发扬礼让为先、文明和谐的中华传统美德,体现尊重生命、敬畏规则的人文情怀和法制意识,让“车让人 人守规”成为府谷街头最靓丽的风景。