榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

神木大队开展“五个一”进驾校暨“礼让斑马线”宣传活动

来源: 神木大队 发布时间: 2019-07-19 浏览次数:

7月18日,神木市公安局交管大队一中队民警们在瑞欣驾校给驾驶员们上了一堂生动有趣的安全培训课,受到在座学员和广大市民的热烈欢迎。

宣讲民警结合辖区交通特点、规律以及涉及实习驾驶员的典型案例,作了“拒绝‘三心’预防事故”主题宣讲,告诫广大教练员、学员以及实习驾驶员要在交通参与中不要心存侥幸、不要分心驾驶、不要心急浮躁,并要提高自我防护和知险能避险的能力,牢固树立“敬畏生命、崇尚法律、遵规礼让、文明出行”理念,做到自警自律、警钟长鸣,成为一名高素质的驾驶员,从而远离道路交通事故的悲剧。

活动中,民警向驾校学员发放“礼让斑马线”交通安全宣传资料,耐心向学员们讲解斑马线通行规则和不礼让斑马线的危害和责任,让大家了解在哪些情况下机动车要主动减速慢行和避让行人。同时,民警结合辖区内道路实际情况以及日常执勤中遇到的交通违法行为,重点讲解了开车打手机、不系安全带、闯红灯、酒驾等日常出行中容易出现的交通违法行为的危害,提醒广大初学驾驶人要自觉遵守交通规则,做到安全文明出行。

活动结束后,驾校学员纷纷表示要自觉争做“文明礼让斑马线”的表率。从我做起,从现在做起,主动彻底摒弃不文明的交通陋习,同时会用实际行动劝导身边的人遵守斑马线通行规则,真正使斑马线成为文明之线。