榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

高交大队榆神中队圆满完成2018年国庆安保工作

来源: 高交大队榆神中队 发布时间: 2018-10-08 浏览次数:

国庆期间,高交大队榆神中队按照市局、支队统一安排部署,紧紧围绕“保安全、保畅通”工作要求,结合实际情况,科学分析研判,全体民警及辅警充分发扬连续作战,艰苦奋斗的精神,确保中队辖区道路未发生长时间、长距离、大面积交通拥堵,圆满完成了此次国庆安保工作任务。

一、领导重视,靠前指挥。一是中队于9月29日召开了国庆安保工作动员部署会,积极动员全体民警和辅警,要求大家要进一步提高思想认识,高度重视此次国庆安保工作任务,认真贯彻落实上级有关国庆安保工作精神,将各项工作落到实处;国庆期间,中队领导对府谷省际执法服务站、各联勤卡点以及重点路口路段进行视频查勤和巡查。期间,中队领导每天驱车到执勤点去一线查勤督战,与民警一起共执勤,指挥疏导交通。

二、突出重点,细化措施。一是在节前联合路政、运营公司、养护等部门开展一次全面彻底的安全隐患大排查、大整治行动,重点排查整治一批行人易上高速、施工路段、边坡易落石、路面塌陷、标志标牌设置不全等隐患点,同时,全面停止辖区施工作业点,清撤施工设备,对不能及时撤离的具有安全隐患的路段,设置安全警戒员、警示提示标志和摆放安全锥筒,提醒车辆注意安全;二是加强信息诱导,分别在石马川、府谷、神木北收费站设置绕行提示标志,引导群众合理出行;三是“一路三方”运用交通事故快处快撤机制,及时保障交通安全保畅,避免发生二次交通事故。

三、严格勤务,强化管控。按照国庆安保方案要求,国庆期间,中队全警参与,全员上路开展疏堵保畅工作,一是精准勤务安排,加强值班备勤,严格落实24小时值班制度;二是中队领导以身作则,率先垂范,严格落实包保责任制,分别带队深入一线路面执勤岗位,开展疏堵保畅和督导检查工作;三是加强指挥调度,严密流量监控,在车流量大的重点路段、重要节点,实施交通管控,采取“远端分流、近端疏导”的方式进行道路保畅;四是规范文明执法,要求全体民警和辅警在执勤执法时,一律要求佩戴执法记录仪和单警装备,做到警容严整,着装规范,文明、理性、规范执法;五是紧抓各项交通违法整治不放松,把各项专项整治行动与国庆安保融合在一起。

四、加强宣传,积极引导。在节前,中队充分利用广播电台、“双微”平台和今日头条发布安全提示信息和路况信息,公布国庆交通组织方案和危险、事故多发路段;同时,通过电视、报刊、网络媒体等,重点加强节日期间民警坚守岗位、服务群众出行的先进典型和好人好事宣传报道。