榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

国庆首日 榆神高速交警执勤直播引5万网友点赞

来源: 高交大队榆神中队 发布时间: 2018-10-06 浏览次数:

10月1日10点至11点,高交大队榆神中队在神府高速府谷省际执法站广场通过新浪微博(@榆林高速交警六大队)和“一直播”(ID85758155)视频直播,同步呈现交警执勤实况,并全程配有交警主播出镜的实时解说高速公路行车知识及交通法规通过互动的方式传递给全国网友,得到了广大网友的一致赞赏。

根据支队转发的《关于组织开展“畅行中国,交警同行”十一交通安全大提示主题宣传活动的通知》要求,10月1日10点至11点,高交大队榆神中队在神府高速府谷省际执法站广场开展了执法直播活动。

直播中,主播民警卢东通过网络直播提醒国庆出行的群众:国庆小长假,旅游高峰和探亲访友高峰叠加,请广大群众注意交通安全,坚决远杜绝交通违法,摒弃所有的交通陋习,安全文明出行!主播民警刘嘉乐向广大网友介绍中队全体民警在国庆期间的执法状态,大家如果遇到意外,可以向我们的民警求助,民警一直在路上。

在直播过程中,民警利用手持云台将国庆佳节一线民警的工作状态——不间断地巡逻排查隐患、及时到达现场处理事故、和山西交警联勤联动、帮助故障车辆……全方位、无死角地向全国网友直播,诸多网友对执法直播这种形式表示了赞誉,“我还从来没有见过交警这样查违法的”,“这种形式太棒了!”,“交警同志佳节辛苦了!这种形式真的太棒了!执法过程公开透明,点赞!交警直播。”

通过网民“围观”执法,促进了中队一线民警严格、规范、公正、文明执法。直播中,民警将许多实用的高速公路行车知识及交通法规通过互动的方式传递给全国网友,对大家的出行大有裨益,网友称“这样的直播应该多坚持”“大力支持这样的直播”。一个小时的视频直播,累计观看人数达2.5万,受到广大网友的一致好评。