榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

榆绥中队扎实开展“酒驾、毒驾”集中整治统一行动

来源: 榆绥中队 发布时间: 2018-06-12 浏览次数:

为进一步净化道路交通秩序,巩固整治酒后驾驶工作成效,持续保持对各类严重交通违法行为高压严管态势。6月8至10日,榆绥中队在辖区内组织开展酒、毒驾重点违法行为第三次集中清查统一行动,取得了明显成效,共检查车辆341辆,查处其他违法行为59起。

一、因地制宜,强化管控。中队召开专题会议,对近期的道路交通管理工作进行了分析研判,结合正在开展的夏季道路交通事故预防等专项整治活动,根据酒后驾驶交通违法行为的发生规律,科学安排警力,对客货车、面包车、私家车等重点车辆涉及的“酒驾、毒驾”、涉牌涉证、超员等严重交通违法行为进行查处。行动中,中队利用信息监控平台配合中队机关精干警力组成联合巡逻组,对重点路段进行全面巡逻布控,对发现的违法行为及时进行查处,形成了全方位无缝隙的路面管控,确保重点车辆重点违法行为得到及时有效的查处。

二、明确重点,严查违法。明确整治重点和区域范围,以辖区内各收费站口为重点,有针对性加强周末晚20时至次日2时路面管控,加大夜间过往车辆的检查力度,严格依法查处酒驾、毒驾、涉牌涉证、超员超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为,坚决做到一个也不漏过,一个也不放过,让酒后驾驶成为驾驶人“不能碰、不敢碰”的高压线,形成巨大的震慑力。

三、强化宣教,规范执法。整治过程中,全体执勤民警坚持教育和处罚相结合的原则,对客货运输车辆等重点车辆做到逢车必查,对查获的交通违法行为,严格落实处罚措施,一律按上限处罚到位。民警在行动中对检查车辆情况用执法记录仪进行摄录,规范完整采集执法证据。同时,充分利用官方“双微”平台和各大新闻网站等宣传媒介,广泛宣传“酒驾、毒驾”专项整治行动开展情况,集中曝光严重违法行为典型案例,促使广大机动车驾驶员提升守法行驶的自觉性,增强守法意识和安全意识。

四、加强督导,严格检查。整治期间,中队严格执行网格化勤务管理办法,由中队领导和督察组通过路面现场督导对各分队统一行动期间开展情况进行检查,并进行通报。确保集中统一行动取得良好实效。整治期间,有效震慑了各类交通违法行为,营造了浓厚的整治氛围。