榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

高交大队榆神中队开展实弹射击训练活动丰富警营生活

来源: 高交大队榆神中队 发布时间: 2018-06-11 浏览次数:

为进一步活跃警营文化,提高警体技能,增强队伍凝聚力,中队高度重视文体育警工作,6月9日下午,高交大队榆神中队在榆林射击场组织开展了此次实弹射击训练活动。

训练开始前,中队党支部副书记、教导员李拥军对民警进行了枪械使用培训,讲解了手枪结构、性能、枪支分解结合、安全验枪、压弹、子弹上膛、快速出枪等基本知识,同时示范了整个射击过程及动作要领。并再三嘱咐参训民警要牢记射击规则和规范将安全放在第一位。

活动现场全体民警个个精神抖擞、跃跃欲试,通过教官的认真指导,民警们熟悉了枪支常识及相关理论,掌握了射击动作要领和安全注意事项。打靶过程中全体民警力求精益求精,站姿、握抢、瞄准、射击、离开、报靶……整套动作一气呵成,伴随着清脆的枪声,民警们体会到了真枪实弹的紧张氛围,活动在确保安全的前提下井然有序的圆满完成。

通过开展此次射击训练,民警们赛技术、比风格、争士气、展风采,充分展现了良好的精神风貌和过硬的综合素质。繁忙的精神状态得到了放松,同时增强了民警的身体素质,提练了民警的“精、气、神”,对增强警队的凝聚力、战斗力、创造力起到了积极的推动作用,展现了高速交警的风采和良好形象。