榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

榆绥中队走进米脂县小学开展道路交通安全宣传

来源: 榆绥中队 发布时间: 2018-05-24 浏览次数:

榆绥中队坚持不懈搞宣传,持续走进辖区各地校园再念道路交通安全宣传“紧箍咒”,以强化中小学生道路交通安全意识、文明意识为己任,促使交通文明习惯从小养成。

5月23日,榆绥中队民警走进米脂县姬家峁小学开展道路交通安全知识宣传。期间,进行了交通安全知识讲座、安全知识问答、宣传单页发放、展板讲解和老师同学互动等环节。民警紧扣交通安全知识的内容,向学校师生讲解了交通安全现状、交通事故的危害,要求广大师生养成交通文明习惯,要求全校师生以自己为中心向周边人群传播文明交通“正能量”。提醒同学们在上学、放学途中靠边行走,注意来往车辆,切勿在道路上追逐打闹和驾乘三轮摩托车,高高兴兴上学来,平平安安回家去。

通过此次活动,姬家峁小学师生的交通安全意识得到进一步的增强,文明交通意识进一步养成。同时与该校就“平安出行、校警共建”达成一致意见。