榆林市公安局交通警察支队欢迎您?
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

文明交通 你我同行 | 第十二个122“全国交通安全日”主题活动在榆林传媒中心隆重举办

来源: 发布时间: 2023-12-02 浏览次数:

12月1日下午,由中共榆林市委宣传部、市委文明办、市公安局交警支队主办,榆林传媒中心承办的2023榆林市第十二个122“全国交通安全日”主题活动在榆林传媒中心演播大厅举行。

市政府副秘书长、市交安委副主任韩玉堂,市委宣传部副部长、市委文明办主任张九平,市交安委副主任、市公安局党委委员、交警支队支队长郝桄东,榆林传媒中心党委副书记陈喜云,市教育局党组成员、副局长雷建军,市交通运输事业发展中心副主任耿利宝,榆林传媒中心副总编辑贾秀慧出席活动,并共同启动榆林市第三届“百日零违法挑战赛”。交警支队领导班子、各大队科室负责人,文明交通示范创建先进典型、公交出租驾驶人、驾校学员、大学生公益联盟、快递外卖骑手、文明交通志愿者、文明骑行者代表及省市新闻媒体记者共330余人参加了现场活动。

活动中,郝桄东代表市交安委、市公安局交警支队致辞,向长期以来重视和支持全市道路交通安全的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢,回顾了近年来特别是今年以来全市道路交通管理工作取得的成效,发动广大交通参与者和各行业领域积极践行文明交通理念,共建共享安全文明的道路交通环境。

活动将“文明交通 你我同行”主题贯穿始终,通过舞蹈《吉祥腰鼓》《文明交通齐步走》、歌曲《交通安全四季歌》《幸福中国一起走》和小品《速度与激情》等精彩纷呈的节目,将交通安全普法宣传融入文艺节目中,寓教于乐。同时,也展现了榆林交警良好的精神风貌。

活动设置了三轮“有奖”互动环节,通过看视频找交通违法、赠送交通安全大礼包等方式,重点向群众普及了货车盲区、高速公路逆行、骑乘闯红灯、骑乘不佩戴头盔、行人横穿马路、开斗气车、分心驾驶等知识点,吸引了现场群众踊跃参与,营造了浓厚的活动氛围。

活动还对全市2023年度榆林好司机、榆林好志愿者,文明交通示范单位、学校、村组、社区及文明交通示范创建优秀组织大队进行了表彰奖励。“文明骑行者”代表向广大交通参与者发起“文明骑乘 平安出行”的倡议。

活动通过央视频、榆林公安交警、榆林传媒中心等新媒体矩阵同步直播,在线观看人数达4.5万人次。