榆林市公安局交通警察支队欢迎您?
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林市公安局交警支队召开全市公安交警作风建设专项行动动员部署会议

来源: 发布时间: 2022-09-27 浏览次数:

9月26日上午,榆林市公安局交通警察支队召开全市公安交警作风建设专项行动动员部署会议,传达上级机关关于作风建设和安保维稳的部署要求,对公安交警作风建设专项行动进行动员部署。会议由副支队长徐忠山主持,市公安局党委委员、交警支队支队长刘仁亮出席会议并讲话。

会上,支队党委委员、政治处主任张建东解读了《榆林市公安局交通警察支队作风建设专项行动实施方案》;支队党委委员、纪委书记刘涛解读了《榆林市公安局交通警察支队推进清廉榆林建设的实施方案》,通报了高交榆神大队在上级检查中未按要求落实工作任务问题的核查情况;高交榆神大队负责人作了检讨发言。

刘仁亮指出,今年以来,公安交警队伍全面整治顽瘴痼疾,在作风建设上突出重点、持续发力,连续完成了系列重大交通安全任务、取得了“百日行动”成效和经受住了疫情防控的严峻考验,得到了各级领导的充分肯定。但是,作风建设仍存在不少问题,要持之以恒的抓出成效。

刘仁亮要求,一是提高政治站位,充分认识加强作风建设的重要意义。加强作风建设是巩固教育整顿成功的必然要求、是打造过硬公安交警队伍的有力保证、是推动业务追赶超越的强劲动力。二是要把握重点关键,扎实开展作风建设专项行动,特别要结合公安交管部门实际,始终坚持对标对表,在真抓真干上下功夫;强化政治见警,在真学真做上下功夫;敢于直面问题,在真查真改上下功夫。三是要统筹推进,用安保维稳的实绩检验作风建设的成果。要坚决打赢党的二十大安保维稳的硬仗,统筹做好疫情防控下的事故预防工作,扎实开展国庆长假交通秩序集中整治。四是要强化组织领导,确保作风建设专项行动纵深推进。要坚持领导带头以上率下,严格责任落实,营造舆论氛围,注重统筹兼顾。

会议以视频方式开至各大队,支队全体领导,高交支队班子成员,支队机关各科室副科级以上民警在主会场参加会议;各大队班子成员,副中队长以上民警在各分会场参加会议。