榆林市公安局交通警察支队欢迎您?
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林市公安局交警支队召开道路交通事故预防“减量控大”季度点评暨近期重点交管工作推进会议

来源: 发布时间: 2022-04-01 浏览次数:

3月31日,榆林市公安局交警支队召开全市道路交通事故预防“减量控大”季度点评暨近期重点交管工作推进会议。会上,传达学习了市第五次党代会、市“两会”精神,通报点评了全市第一季度事故预防“减量控大”工作情况,对下一阶段重点交管工作特别是清明小长假交通安保进行了安排部署。市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长刘仁亮出席会议并讲话。

会议指出,刚刚闭幕的市第五次党代会和市“两会”,科学绘就了榆林未来五年的发展蓝图,是全面塑造榆林新优势、推动榆林新发展、展现榆林新形象的行动纲领,明确提出了2022年的工作思路和重点抓好的各项工作,内涵丰富,凝心聚力,催人奋进,是指导做好当前和今后一个时期道路交通管理工作的根本遵循。全市各级公安交管部门要迅速掀起学习贯彻热潮,全面领会会议提出的新目标,准确把握交通管理的新要求,抢抓交管事业发展的新机遇,主动把道路交通安全管理工作置于全市经济社会发展大局中,高起点、高站位谋划推动各项重点工作落实,努力营造与经济社会高质量发展相匹配的道路交通环境。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,主动倾听“两代表一委员”意见建议,全力落实好政府工作报告涉及公安交管部门的重点任务,找准构建新发展格局的着力点和“小切口”,切实解决好人民群众“急难愁盼”的问题,在服务大局中彰显新担当新作为,奋力开创全市公安交管工作新局面。要立足当前道路交通管理面临的风险挑战,认真落实中省市安全生产的系列决策部署,聚焦主责主业,紧抓关键少数,采取超常措施,以省十七运会赛事举办和实施城市更新行动为契机,深入推进道路交通事故预防“减量控大”、道路交通安全大核查问题整改、“一盔一带”安全守护行动、清明节小长假交通安保等重点工作,扎实开展道路交通安全巡回督导检查,切实把安全责任落实到每一个岗位、每一位民辅警,全力维护安全稳定的道路交通环境,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

府谷大队和支队高新大队、高交子吴大队分别交流了有关工作经验。交警支队全体领导、支队机关各科室负责同志、高交支队班子成员在主会场参会;各县市交警大队中队长以上同志在分会场参会。