榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林市公安局交警支队召开全市公安交管上半年工作总结暨三季度攻坚行动视频部署会

来源: 发布时间: 2021-07-13 浏览次数:

7月12日,榆林市公安局交警支队召开全市公安交管上半年工作总结暨第三季度“严管控除隐患保全运”道路交通安全攻坚行动部署会议。市公安局党委委员、交警支队支队长刘仁亮出席会议并讲话。支队党委委员、副支队长徐忠山主持会议。

会上,支队党委委员、副支队长钟宝东通报了上半年事故预防“减量控大”整体情况,安排部署第三季度“严管控除隐患保全运”道路交通安全攻坚行动。支队党委委员、政治处主任张建东宣读了《关于表彰建党100周年道路交通安保工作先进集体和先进个人的决定》,并颁奖。

刘仁亮支队长在讲话中充分肯定了上半年全市公安交管部门在建党100周年安保、队伍教育整顿、党史学习教育等方面所取得的成绩,认真分析了当前全市道路交通安全面临的严峻形势和突出问题,并就下半年的目标任务和工作重心提出了五个方面的具体要求。一是针对薄弱环节和短板问题,全面落实省交安委“四大行动”各项措施。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,再部署开展一轮大排查、大整治“回头看”,对标梳理短板、列出责任清单,推动突出隐患限期整改,筑牢行业部门监管责任。二是聚焦“十四运”安保目标任务,全力以赴压降亡人事故总量。要严格落实习近平总书记“办一届精彩圆满的体育盛会”的指示精神,举全警之力,坚持最高标准,做好“两站一场”、运动员驻地周边道路交通组织、标志标线的再摸排、再整治,警卫线路的再调研、再演练,确保赛事安保绝对安全,万无一失。三是紧盯迈入全省第一方阵的目标,深入推进第三季度交通安全攻坚行动。要全面分析夏季交通安全规律特点,坚持核心目标、工作机制、防控重点和督导检查“四个不变”,对标对表抓落实,逐项攻关抓突破,下沉督导抓提升,确保把亡人事故降下来,把工作成绩提上去。四是立足基层实战需求,不断深化公安交管科技信息化建设应用。要围绕七大应用系统、三大应用平台,倒排工期、挂图作战,全力推动“智慧交管”项目按期开工建设。要进一步发挥大货车监管平台优势,拓展“两客一危一货”等重点车辆监管范围,逐步形成系统整合、智能分转、可视一体、扁平高效的现代警务实战模式。五是深化队伍教育整顿,努力锻造过硬的榆林公安交警铁军。要坚持政治建警不动摇,重点学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,切实把学习成效转化为推动公安交管工作高质量发展的强大动力。要以队伍建设作为根本,扎实开展队伍教育整顿“回头看”,全力整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马。要把从优待警作为保障,完善基层业务用房,配齐执勤执法装备,组织开展好防暑降温慰问活动,确保广大民警辅警以旺盛的战斗力投入“十四运”安保工作。

会议以视频形式开至各大队。支队领导、机关副科级以上民警及内勤和直属各大队、高交各大队主要负责同志在主会场参会。各大队班子成员、副中队长以上民警在分会场参会。