榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林公安交警精心组织开展“六一”国际儿童节交通安全宣传教育活动

来源: 发布时间: 2021-06-08 浏览次数:

为进一步增强中小学生“知危险、会避险”的交通安全意识,榆林公安交警以中小学、幼儿园在校师生为重点,精心组织开展了系列“六一”国际儿童节主题宣传教育活动。

一、精心策划主题宣传,加强有针对性的提示。各大队主动会同教育、工会、爱心企业,深入辖区学校通过举办校园交通安全知识讲座、组织互动游戏、征文比赛、有奖竞答及发放《中小学生交通安全知识读本》和《告全省中小学校师生及家长书》等宣传材料的方式,对中小学师生家长集中普及安全出行常识。绥德大队走进辖区五所学校举办寓教于乐的交通安全教育讲座。高新大队走进中小学校和幼儿园组织少年儿童开展文明交通模拟游戏并奖励富含交通安全元素的奖品。一大队、神木大队、定边大队、米脂大队、高交榆神大队组织民警深入高速公路沿线及辖区各中小学校开展主题班会、有奖竞答活动。靖边大队联合靖边县十五小学开展交通安全知识征文竞赛活动,并于“六一”当天举行了颁奖仪式。

二、不断创新宣传模式,拓宽形式多样宣传渠道。各大队运用自身和各学校的“双微一抖”等新兴媒体,发布校园交通安全提示信息,开展儿童交通安全宣传,拓宽交通安全宣传范围,增强宣传教育效果。府谷大队会同教育局对少年儿童及家长普及保护儿童交通安全基本知识,指导家长履行监护职责,防范出行风险。绕城大队、高交榆绥大队、高交榆神大队通过官方微博宣传少儿交通出行监护注意事项及给学生家长发短信等方式开展宣传教育活动。绥德大队拍摄交警小姐姐“六一”话交通安全,在寓教于乐中使中小学生得到潜移默化的教育。

三、全方位发放专题宣传资料,广泛深入动员。各大队组织印制部局制作的儿童节交通安全宣传海报,并及时张贴到辖区各中小学校、幼儿园的宣传栏、宣传橱窗内,向广大学生讲授安全出行及乘车知识,同时针对不同学生群体,自行设计制作适合未成年人的提示语、宣传画等宣传资料并深入辖区校园广泛分发宣传。“六一”期间,全市共发放《中小学生交通安全知识读本》和《告全省中小学校师生及家长书》3万多份,制作宣传展板170余块,发放各类宣传品2000份。

四、持续强化媒体宣传,营造浓厚宣传氛围。各大队主动争取当地宣传部门、文明办支持,在“六一”前后集中开展儿童交通安全宣传活动,充分利用广播、电视、报刊、“双微一抖”等传统媒体和新媒体,策划推出儿童交通安全专题报道,通过集中曝光报道典型交通违法案例、事故案例,宣传交通安全法律法规和安全出行常识等方式,广泛宣传未成年人交通安全主动防护、规避视觉盲区等交通安全知识。支队联合榆林交通文艺广播(FM95.9)组织绕城大队民警走进直播间以“童心飞扬 安全起航”为主题开展“六一”交通安全宣传,播报儿童出行安全知识。