榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林市公安局交警支队召开全市“智慧交管”项目建设推进会

来源: 发布时间: 2021-05-25 浏览次数:

5月17日,市公安局党委委员、交警支队支队长刘仁亮主持召开全市“智慧交管”项目建设推进会议,部署推进全市公安交管科技信息化工作。支队全体领导、机关各科室及“智慧交管”项目筹建组、外出考察学习民警参加会议。

会上,刘仁亮在听取外出考察学习、“智慧交管”项目筹建有关情况汇报后指出,“智慧交管”项目是支队党委贯彻落实部省市公安大数据战略,坚持向科技要警力、要战斗力的全局战略性工作。支队全体领导、全体民警要统一思想认识,坚持问题导向,放大格局视野,增强钻研精神,下足绣花功夫,将 “智慧交管”做成一件打基础、管全局、利长远的民生实事。

他强调,一要强化组织推动,以外出考察学习活动为契机,吃透上情下情,理性看待差距,系统谋划思考,拿出更加全面具体的建设方案,确保“智慧交管”项目试验区早日建成启用,以点带面、辐射推广,打造榆林“智慧交管”的样板经验。二要提升科研攻关能力,进一步内挖潜力、外接大脑,引进交管领域“高精尖缺”的科技人才,加强外出考察培训,深化与科研领军企业的交流合作,为公安交管工作高质量发展提供有力的智力支撑和队伍保障。三要坚持智能化、精细化、人性化交通管理,优化增补信息采集前端卡口,健全完善交通配套设施,发挥大货车监管平台作用,进一步扩大监管对象覆盖面,打造“情指勤督”一体化、精细化、扁平化的指挥调度机制,全面提升道路交通现代化治理能力水平。四要牢固树立“一盘棋”意识。支队领导和项目筹建专班要加强沟通协调,提升保障效能,发挥领导决策、审核监督、督导落实作用,避免规划与建设脱节,严防重复建设、资源浪费,合力推动形成市县统一、步调一致、精细建设的良好局面。

就进一步做好队伍教育整顿工作,他要求,支队全体领导和教育整顿办近期要对基层交警大队再开展一次下沉式、全覆盖式监督检查、条线指导和跟踪问效,高质高效地推进各项工作,不断完善基层党建、队伍管理、警务勤务、会风会纪等工作机制,努力以维护道路交通的实绩来检验教育整顿的成效。