榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

交警支队召开全市三秦冬季 “除隐患、防事故、保平安”攻坚行动视频推进会

来源: 发布时间: 2019-10-14 浏览次数:

10月14日,交警支队召开全市三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”攻坚行动视频推进会,传达贯彻戴征社书记对全市公安交管工作的指示精神,通报第四季度攻坚行动开展情况,对全市三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动进行再动员再部署。市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长刘仁亮主持会议并讲话。

刘仁亮支队长强调:一要深入学习贯彻市委领导指示精神。市委戴征社书记对全市公安交通管理工作的指示和要求,充分体现了市委对全市公安交管工作的关心和重视,给我们的工作指明了方向,对指导当前和今后一个时期全市公安交管工作具有十分重要的意义。要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,按照市委戴征社书记指示要求,以争先进位的姿态,认真检视问题,狠抓整改落实,持续改进作风,努力在公安交管工作特别是事故预防中取得更大成绩。二要切实抓好四季度攻坚行动。要坚持核心目标、工作机制、防控重点和督导巡查“四个不变”,紧盯国省干道、城市道路和高速公路违法整治不放松,把措施做实做细,把责任落地到位,层层明确目标,层层传导压力,做到上下一心抓落实。三要严格落实风险防控措施。要紧盯重点车辆和重点驾驶人,保持隐患清零力度不减,从源头上防范事故隐患。要加强城市道路管理、高速公路秩序整治、农村劝导执法、宣传警示曝光,严查各类交通违法行为,防范各类道路交通风险隐患。四要统筹推进岁末年初重点工作。要持续落实公安交管各项重点工作,切实做好冰雪天气道路交通应急准备。要全面梳理全年工作,主动汇报党委政府,争取各项工作收好官开好局。要从体制、机制上谋创新、求突破,着力破解难点问题,争取全市交管工作在全省、全国具有更大影响力。五要切实加强队伍教育管理。要狠抓班子建设,严格落实“两个责任”、“一岗双责”,坚决防止各类违法违纪行为。要选树典型引领队伍,以身边事教育身边人,引领队伍作风持续好转。要科学调整队伍勤务,合理安排调休,做好各项后勤保障,让一线同志得到适当的休整。

支队领导,各大队班子成员及相关股室负责人,支队机关各科室负责人,综合科室以及专项办全体人员参加了会议。