榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

市公安局交警支队组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习

来源: 发布时间: 2019-09-22 浏览次数:

9月17日,市公安局交警支队组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,支队党委委员、政治处主任郝海洲主持了学习活动并讲话。支队机关全体党员民警、直属各大队分管党建工作的大队领导、办公室主任参加学习。

会上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上及在内蒙古考察指导“不忘初心,牢记使命”主题教育时的讲话精神,王沪宁同志在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神和胡和平、黄跃金同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,组织学习了戴征社书记在市委常委(扩大)会议上的讲话精神和张明副市长在市局党委“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次学习讨论会上的讲话精神,解读了支队党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案(讨论稿)》。

会议强调,一是要充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想行动统一到中省市的决策部署上来,忠诚履职尽责、主动担当作为,全力维护全市道路交通安全形势的持续稳定,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。二是认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育活动取得实效。三是要高度重视主题教育,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,加大宣传力度,提高主题教育质量。要把主题教育同贯彻落实全国公安工作会议精神、“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动和三秦“严整治、降事故”攻坚行动等重点工作结合起来,做到两手抓两促进,防止出现“两张皮”。要宣传正面典型,深刻剖析反面典型,发挥宣传舆论引导作用。