榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

刘仁亮支队长到基层交警大队调研指导工作

来源: 发布时间: 2019-09-03 浏览次数:

8月29日,市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长刘仁亮带领政治处主任郝海洲、高交大队大队长鱼建新以及政治处相关人员,采取不打招呼、不开会议、实地查看等方式,深入佳县、吴堡、子洲、绥德、米脂等县公安交警大队和高交榆佳、子吴、榆绥等中队调研指导工作,并看望慰问基层一线执勤执法民警。

刘仁亮支队长每到一处了解单位的机构设置、人员结构、班子配置、勤务模式等情况,检查指挥中心值班勤务,询问三秦“夏季严整治、降事故”攻坚行动考核排名,查看高交子吴、榆佳中队陕晋界省际执法站等工作情况。

刘仁亮支队长要求,一是强化交通事故预防。要紧紧围绕“保安全、保畅通、防事故”的目标,查找分析薄弱环节,紧盯隐患清零任务,全警动员,持续发力,加大农村面包车超员超载、假牌套牌、酒驾等重点违法行为的查处力度,开展事故多发路段的排查,督促各责任部门做好隐患治理,特别要加强黄河大桥车辆管控力度,严禁大货车长时间滞留桥面,严防重特大道路交通事故的发生。二是强化交通安全宣传。要充分利用新媒体与传统媒体开展宣传,利用秋季入学、集市活动等契机,采取“小手拉大手”、事故典型案例曝光等形式,广泛深入开展道路交通安全教育,增强全民交通安全观念和遵章守纪意识。三是强化队伍管理。各大队主要领导要把队伍管理抓在手上,教育引导全警守好法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线,坚决杜绝发生民警辅警违法违纪案件,同时积极协调汇报党委政府,不断拓展暖警惠警渠道,从就餐、住宿、健康体检等方面入手,落实从优待警措施,让广大民警辅警全身心地投入到工作当中。四是强化责任意识。要认真传达学习市安委会生产安全事故责任追究办法,牢固树立安全生产责任意识和问题意识,层层传导压力,层层抓好落实,坚决打赢新中国成立70周年大庆道路交通安保维稳这场硬仗。