榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

刘仁亮支队长调研榆林城区校园周边交通情况

来源: 发布时间: 2019-08-21 浏览次数:

8月20日下午,市公安局党委委员、交警支队支队长刘仁亮带领副支队长杜宇靖、政治处主任郝海洲和支队二大队、榆横大队、支队机关相关科室负责人,调研榆林城区校园周边道路交通情况。

刘仁亮支队长一行先后到实验小学、青山路与文化路十字、明珠大道与榆溪大道十字,实地查看道路交通情况,听取辖区大队负责人就部分路段实施单行、设置标志、渠化标线、安装监控等措施汇报,并现场研究具体解决方案。

刘仁亮支队长要求,一是暑期即将结束,新学期即将开始,大队要高度重视政府关注、群众关心的热点难点问题,全面梳理校园周边道路交通情况,采取针对性措施,确保新学期校园周边及重点部位道路交通秩序良好。二是精细交通组织,完善路口渠化,及时增设、更换标志牌,通过对部分路段采取禁止掉头、单向行驶等交通管控措施,切实提高校园周边及重点部位道路通行效率。三是主动与城市综合执法部门沟通协商,充分利用政府、部门、学校、企业等各类停车资源,解决接送学生停车难的问题。四是加强路面巡线勤务,加大对乱停乱放乱掉头违法行为的处罚力度,最大限度减少堵点乱点,保障新学期校园周边道路交通秩序畅通。