榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

交警支队召开专题会议贯彻落实市委会议精神

来源: 发布时间: 2019-07-19 浏览次数:

为认真贯彻落实市委维稳工作会议精神,扎实推进榆林市“车让人·人守规”文明交通实践行动,7月18日,交警支队召开专题会议,研究贯彻落实意见和措施。支队相关领导,办公室、交管科负责同志以及二大队班子成员和相关股室负责人参加会议。

会上,周宁支队长传达了市委维稳工作会议精神和省市“车让人·人守规”文明交通实践行动相关文件会议精神,剖析了公安交警部门在道路交通安全管理和全国文明城市创建工作中存在的短板和薄弱环节。就做好当前较大道路交通事故预防工作,他要求,一要抓好重点车辆管控。要汇报市政府发布外籍大货车、客运车、危化车、农村面包车等重点车辆违法行为严管通告,迅速组织开展全市集中整治,依法严查严管重点车辆违法行为,坚决预防较大以上道路交通事故的发生。二要开展酒驾异地查处。要按照支队方案要求,组织开展好异地用警集中查处酒驾醉驾等违法行为统一行动,确保统一行动圆满收官。三要加强督导检查。支队要成立由领导带队,相关科室负责人参加的督导组,分赴各县市区督导检查全市重点车辆违法行为集中整顿行动开展情况,确保各项工作措施落在实处,取得实效。

就扎实推进“车让人·人守规”文明交通实践行动,他要求,一要吃透政策,理清思路。要认真学习领会部省市相关文件及会议精神,进一步理清工作思路,统一思想认识,精准施策发力,推进实践行动。二要落实措施,灵活方法。要紧盯重点路段、重点时段和重点群体,集中警力整顿机动车不礼让斑马线、行人不遵守交通规则等交通违法行为,坚持依法查处和警示教育相结合,确保整治工作深入开展。三要集中宣传,营造氛围。要充分利用电视、报纸、电台、“两微一抖”等载体,找准宣传工作切入点和关键点,强化典型案例曝光警示,营造强大宣传声势,逐步提升广大驾驶人和群众的交通安全文明出行意识。