榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林公安交警支队召开全市三秦“夏季严整治、降事故”攻坚行动动员暨“警保合作”推进视频会

来源: 发布时间: 2019-07-09 浏览次数:

7月5日,榆林公安交警支队召开全市三秦“夏季严整治、降事故”攻坚行动动员暨“警保合作”推进视频会,贯彻落实全省公安交通管理半年工作推进会精神,总结上半年工作,查找存在问题和短板,部署下半年重点工作。市公安局党委委员、交警支队支队长周宁出席会议并讲话。会议由支队党委副书记郭强主持。

会上,李荣副支队长通报了二季度全市“三秦春季严查严防”道路交通安全攻坚行动情况, 安排部署了三季度三秦“夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动。

周宁支队长在讲话中总结了今年上半年全市公安交管工作所取得成绩,从主观和客观两个方面分析了当前道路交通安全形势和存在的问题,要求全市各级公安交管部门坚决预防重特大道路交通事故的发生,为新中国成立70周年营造安全畅通有序的道路交通环境,突出抓好六个方面工作:一是突出抓好道路交通攻坚行动。要针对二季度攻坚行动存在短板和问题,对照省总队第三季度攻坚行动考核标准,针对性调整工作重点,研究制定措施,全力开展“六大整治”行动,迅速扭转被动局面。二是突出抓好较大事故预防工作。要滚动清零道路安全隐患和重点车辆隐患,坚持“逢五”“逢十”和周末夜查统一行动,严查重点车辆和重点违法行为。要深入开展“五大曝光行动”、“七进”等活动,营造浓厚宣传氛围。三是突出抓好城市交通秩序管理。要深入推进城市道路交通信号灯智能化提升工程,实现重点道路交通信号灯智能化控制和“绿波带”信号控制。要保持“三驾”、“三乱”、不礼让斑马线等交通违法行为严查严管态势,增强群众安全文明出行意识。四是突出抓好农村道路警保合作。要深化警保合作,推进农村“两站两员”及路长制,建立健全工作机制,激发工作积极性,实现规范管理。五是突出抓好公安交管“放管服”改革。要全面兑现30项“放管服”改革措施,全面推广应用部省试点任务和互联网交通安全服务管理平台,提升民警服务群众意识,提高群众对公安交管工作的满意度。六是突出抓好公安交警队伍管理。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,落实好从优待警措施,加快推进全市高速公路勤务机制改革,开展辅警轮训,切实规范民、辅警执勤执法行为,确保队伍安全不出问题。

支队在家领导、支队直属各大队大队长、高交大队各中队长、机场大队大队长、机关各科室负责人以及事故科、交管科全体民警在支队主会场参会;各县市区交警大队班子成员、各中队中队长、大队内设机构负责人在分会场参会。