榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

周宁支队长到佳县督导检查中秋假期道路交通安保工作

来源: 发布时间: 2018-09-25 浏览次数:

9月24日上午,市公安局党委委员、交警支队支队长周宁带领办公室负责人到佳县督导检查中秋节期间道路交通安保工作,并向一线执勤民警辅警表示亲切慰问。

在榆佳高速省际执法站,询问了节日期间的警力部署、值班备勤、应急值守等情况,听取了重点车辆查控登记、交通违法行为整治和桥隧安全交通管控工作汇报。随后,来到302省道佳县龙虎湾省际执法站和佳县公安局交警大队指挥中心,听取了大队缉查布控系统应用、假期道路交通安保等当前重点工作汇报。周宁支队长强调,一是强化措施落实。要认真落实9月17日全市重大安全稳定工作专题会议精神和戴征社书记的讲话精神,按照部省市关于做好双节期间道路交通管理工作部署要求,切实强化各项措施落地,坚决预防重特大道路交通事故的发生。二是强化疏堵保畅。要加强分析研判,科学安排勤务,加强路面疏导,特别省际执法站要严格24小时勤务制度,采取分流管控、间断放行和交通疏导等措施,减少桥面滞留和道路拥堵车辆,坚决防止因车辆滞留引发桥梁垮塌事故。三是强化重点管控。要强化对重点时段、重点路段、重点区域、重点车辆的管控,沿黄观光路和旅游景区道路要加强禁行管理、执法管控和警示宣传,城区要持续开展酒驾、醉驾、毒驾“三驾”夜查行动,农村地区要发挥劝导站作用,组织执法小分队,严查面包车超员、三轮车载客等违法行为,国省道、高速公路要充分利用缉查布控系统和执法站,严格“两客一危”车辆检查,严格大货车违法查处,进一步降低安全风险。四是强化应急处突。要严格值班备勤工作要求,规范使用单警装备,提高民警应急处理能力和自我安全防护能力,全力维护中秋假期道路交通安全畅通。

期间,周宁支队长在佳县公安局副局长、交警大队长杜军孝的陪同下,对分管的国保工作进行专门督导检查。