榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

交警支队迅速传达贯彻全市重大安全稳定工作专题会议精神

来源: 发布时间: 2018-09-19 浏览次数:

9月18日上午,市公安局党委委员、交警支队支队长周宁主持召开专题会议,传达学习9月17日市委书记戴征社在研究全市重大安全稳定工作专题会议上的讲话精神,提出贯彻落实意见。支队在家领导,城区各大队大队长及机关相关科室负责人参加了会议。

会上,周宁支队长组织学习了市委书记戴征社在研究全市重大安全稳定工作专题会议上的讲话精神,通报了今年以来全市道路交通安全情况,分析了事故发生的规律特点,指出了存在的安全隐患和突出问题,并就做好中秋、国庆“双节”交通安保及下一阶段重点工作进行安排部署。

周宁支队长要求,要认真贯彻落实戴征社书记的讲话精神,充分认清全市道路交通安全形势,以高度的责任担当和为民情怀,统一思想认识,强化措施落实,守好道路交通安全稳定的底线,坚决预防重特大道路交通事故的发生。他强调,一要加强隐患排查整治。要联合市交通局,对全市道路隐患路段、事故多发路段以及沿黄观光路安全隐患进行全面排查,形成整改方案,明确整改措施,限期整改完成。二要加强交通秩序管理。城区大队要提高路面见警率,重点做好学校、医院以及上下班高峰等重点路段及重点时段的疏堵保畅工作,强化酒驾常态化整治,保持严管高压态势。高交大队要加强黄河大桥大货车间断性放行工作,严格落实长途客运车辆0时至5时限行规定,坚决预防群死群伤道路交通事故的发生。要提请市政府召开全市农村道路交通安全现场会议,夯实农村道路安全管理责任,推进“两站两员”建设,确保农村道路安全稳定。三要加强驾驶人源头管理。车管所要协同运管部门,对全市驾校的驾驶人培训质量进行综合研判,采取退出机制等措施,进一步督促驾校提高教学质量,培训合格驾驶员,把好事故预防源头关。四要加强交通安全宣传。要广泛开展道路交通安全宣传,提前做好秋季团雾等恶劣天气下的道路交通安全宣传和中秋、国庆“两公布一提示”工作,有效教育引导群众安全出行。五要加强节日值班备勤。要做好支队机关“双节”期间的值班备勤安排,加强日常指挥调度,完善应急处突方案预案,确保“双节”期间政令警令畅通。六要加强干部作风建设。要加强机关考勤工作,严格请销假制度,采取不间断督导检查,及时发现整改干部作风问题,不断推进干部作风问题排查整改活动的深入开展,为交管业务工作提供有力保障。