榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

交警支队召开青年民警《梁家河》读书分享会

来源: 发布时间: 2018-06-08 浏览次数:

为了教育引导青年民警深入学习领悟《梁家河》精神,6月7日上午,交警支队团委组织青年民警召开了《梁家河》一书读书分享会。支队党委委员、纪委书记杜树彪出席会议并讲话。支队纪委、政治处相关同志,部分直属大队青年民警代表参加了会议。

读书会上,观看了纪录片《梁家河的故事》,与会人员分别结合工作生活实际谈了自己阅读《梁家河》一书的感受和体会。通过交流,大家感受了青年习近平同志心忧天下、为民过上好日子,乐于吃苦、勇于创新的奋斗精神,体会了习近平总书记为民造福初心和治国理政新理念、新思想、新战略的实践来源。短短2个多小时的分享交流会,引起了大家的强烈共鸣,大家纷纷表示,要精读《梁家河》一书、深悟《梁家河》精神,从中汲取精华和力量,不断增强自身本领,在服务人民群众、推动榆林公安交管事业和榆林经济社会发展中建功立业。

纪委书记杜树彪在认真听取了大家的读书心得和交流发言后指出,《梁家河》一书讲述了习近平总书记的梁家河七年知青岁月,对于我们青年民警坚定理想信念,牢记使命、不忘初心,有一个正确的工作生活态度有很多启迪。他要求,一是读《梁家河》一书就是要深刻领悟以人民为中心的思想和习近平总书记追求真理的精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二是精读《梁家河》一书要与本职工作结合起来,要通过学习武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把梁家河精神践行在具体的工作中。三是要开展形式多样的学习宣传活动,在全市公安交警系统努力营造学思践悟《梁家河》的浓厚氛围,进一步激发广大民警辅警学习的主动性,着力打造人民群众满意的公安交警队伍。