榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林交警支队与市治超部门联合开展治超限违法集中清查统一行动

来源: 发布时间: 2018-06-04 浏览次数:

一、安排部署

为深入推进道路交通安全攻坚战,建立健全路警联合治超机制,6月2日,交警支队与交通局联合召开治理超限违法行为座谈会,市治超办副主任郑宏伟、市公路局治超办主任武虎龙,支队相关大队、科室负责人及分管秩序领导、秩序办负责人参加会议。会议由支队党委委员、副支队长徐忠山主持。

会上,双方肯定了两部门联合开展治超限违法行为中的协作配合和所取得的成效,通报了治超工作情况,讨论研究联合治超工作问题和联合执法长效机制,明确了超限站电子监控建设、部门数据共享问题及城市道路、农村道路超限车辆交警部门属地化管辖等原则,安排部署下一阶段联合治超工作。

二、联合执法

当晚,双方联合开展全市治超专项整治,设立了9个重大路段治超组、6个流动巡逻执法组,对210国道、榆林大道、迎宾大道、环城北路及榆横工业大道等重点区域开展集中整治,采取固定执法与流动巡查相结合的形式,对干线公路及中心城区重点路段的违法超限超载货车全面打击。

三、宣传跟进

邀请榆林电视台记者随警作战 跟踪报道进一步扩大统一行动宣传和社会影响,行动中,支队出动警力45人次,警车17辆次,治超部门出动人员17人次,车辆6辆次,双方检查车辆600余辆,查处超限车辆23辆,达到了良好的执法效果和社会效果。下一阶段,支队将联合交通运输部门,不断推进治超工作常态化制度化,全力维护安全有序畅通的道路交通环境。