榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

交警支队召开党委中心组学习会议 传达市委常委会议精神 研究贯彻落实措施

来源: 发布时间: 2018-05-16 浏览次数:

5月15日上午,市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长周宁主持召开党委中心组学习会议,传达学习5月14日市委常委会议精神,对全市公安交管部门做好道路交通事故预防和汛期道路交通安全管理工作进行动员部署。支队领导、直属各大队大队长、机关各科室负责人参加了会议。

会上,传达了5月14日市委常委会议精神,原原本本组织学习了中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

会议指出,全市各级公安交管部门负责人要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视当前我市面临的严峻道路交通安全形势,深刻汲取“5·10”两起较大事故教训,坚决落实领导干部安全生产责任制,以省市道路交通安全攻坚行动为抓手,迅速在全市范围内掀起道路交通安全大检查、大整顿、大提升活动,确保全市道路交通安全形势稳定,为榆林全面建成高质量小康社会提供道路交通安全保障。

会议要求,一是认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。各大队长要组织中队长、一线民警原原本本学规定,深刻领会其精神实质,层层压实道路交通安全责任。二是做好汛期道路交通安全管理工作。全市已进入防汛临战状态,各大队要牢固树立汛情就是警情的意识,结合本辖区实际,密切沟通气象、公路等部门,针对汛期可能出现的各种情况,认真研究部署,做好道路交通安全应急准备,确保汛期全市道路交通安全形势持续平稳。三是抓实抓细隐患排查治理工作。要建立完善风险点位排查治理机制,从近年来的具体案例中梳理道路交通安全隐患,督促高速公路运营企业主动治理安全隐患,督促县乡农村道路安全主体责任落实到位。四是全面加强源头风险管控工作。要严把机动车检验关、报废关和驾驶人考试关,严查逾期未检验、未审验等违法行为。联合交通运输、安监等部门,针对重点客货运企业及驾驶人群体,组织开展好安全检查、隐患排查和宣传教育,形成源头管控合力。五是切实抓好督导检查。严格按照全市道路交通安全专项攻坚行动要求,定期梳理通报各大队工作进展情况,约谈进展缓慢、落实不力的大队,层层传导压力,责任落实到人。