榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

交警支队连续五年被市政府评为人大代表建议和政协委员提案办理工作先进单位

来源: 发布时间: 2018-05-16 浏览次数:

5月16日,在市政府召开的人大代表建议、政协委员提案交办工作会上,交警支队被评为2017年度市政府系统人大代表建议和政协委员提案办理工作先进单位,这是支队连续五年获此殊荣。

近年来,支队党委高度重视人大代表建议、政协委员提案办理工作,始终把办理工作作为了解社情民意、提升交管水平、和谐警民关系的重要工作来抓。一是完善办理机制。支队不断完善办理程序,健全办前研判、统一交办、限时办结、分级负责、动态督查等工作机制,从制度上保障办理工作。二是强化沟通联系。办理中,切实抓好“办、督、结、复”四个环节,加强办理前、办理中、答复前、答复后“四个沟通”,做到“沟通后再办理、不满意不答复”。三是拓宽办理渠道。支队采取上门走访、网络沟通、邀请座谈、联合调研等形式,虚心听取代表和委员的意见和建议,寻求最佳解决方案。2017年,支队共收到人大代表建议5件,政协委员提案27件,回复率、办结率和满意率均为100%。

2018年,支队将进一步加强建议提案办理工作,规范办理程序,提升办理质量和水平,加强与代表和委员的沟通交流,切实做到在沟通中增进理解,在协商中形成共识,在协作中解决问题,推动交管工作再上新台阶。