榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 交警窗口 > 交警风采 > 正文

一女子高速路上患急病  靖边交警火速送医赢民心

来源: 靖边大队 发布时间: 2019-09-19 浏览次数:

9月18日8时许,靖边县公安局交警大队城区二中队刚上班就迎来了两男子手持印有“忠于职守为民服务,搭起生命绿色通道”的锦旗,见到民警激动地握手道谢:“终于找到你们了,谢谢,谢谢你们救了我老婆的命”。民警们都感到惊讶时,两男子道出了事情原委。

原来, 9月3日赵某携妻子何某到榆林市看病,没曾想在返回途中妻子感觉身体不适,并产生连锁反应发生大出血,赵某心急如焚,连忙拨打了122救助电话,并向接警民警说明情况,请求派警车护送为妻子就诊争取时间。

警情就是命令,该中队值班民警王浪接到指挥中心指令后,迅速带领王璐、王涛、冯治晶赶到高速靖边东出口。时间就是生命,民警们都心急火燎,一秒、两秒、三秒……终于发现救助车辆驶出了高速,民警王浪立即跑过去,看到车内一女子已处于昏迷状态,来不及了解情况,迅速配合医务人员将患者抬至救护车,警笛响起、警灯闪烁,警车直奔县医院。

途中,正值晚高峰,民警王浪通过喊话器让一些车辆纷纷避让,为警车让出一条“生命通道”。警车连闯五个“红灯”利用5分钟时间就将患者送到医院,为其及时救助赢得了宝贵的时间。到达医院后,民警王浪、王涛、冯治晶又积极协助患者家人将该女子护送到急诊室,并引导挂号、缴费,在一切都办妥后,才松了一口气,他们也默默的离开了医院。

由于就诊及时,该女子身体已有好转并已恢复出院。