榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 以案说法 > 正文

交管一线 | “法”眼助力 三起无证驾驶接连被查

来源: 府谷大队 发布时间: 2020-03-04 浏览次数:

随着道路交通秩序的全面恢复,各类交通违法频繁“冒泡”,2月29日,府谷交警孤山中队利用缉查布控系统,连续查获3起无证驾驶交通违法行为,及时消除了道路交通安全隐患。

当日10时许,中队缉查布控系统预警一辆晋A牌照大型自卸货车驾驶人驾驶证异常,执勤民警立即在路政检测站设卡将该车拦截。经查,驾驶人杨某从未办理过机动车驾驶证,对自己无证驾驶的违法行为供认不讳。

约50分钟后,缉查布控系统再次预警,一辆陕K牌照的小型轿车在G338国道五里墩村附近被民警拦截。经查,驾驶人尚某的驾驶证处于注销状态。

14时许,民警又根据缉查布控预警,在G338国道同一地点将高某驾驶的陕K牌照小型汽车拦截。经查,驾驶人高某2012年因重大交通事故被吊销机动车驾驶证,属于无证驾驶。

法律规定:

《中华人民共和国道路交通安全法》规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销、注销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,将面临二百元以上二千元以下罚款,并可处十五日以下拘留。

科技面前,交通违法无处遁形。孤山交警中队依托缉查布控系统,一天内精准打击三起无证驾驶交通违法行为,并对三名交通违法者依法进行了处罚,有效消除了道路交通安全隐患,维护了良好的道路交通秩序。希望广大驾驶人能引以为戒,自觉遵守交通法律法规,切莫以身试法,得不偿失!