榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 以案说法 > 正文

一男子使用假驾驶证驾驶大货车被府谷公安交警查获

来源: 府谷大队 发布时间: 2019-10-31 浏览次数:

按照三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”攻坚行动要求,府谷公安交警突出对重点路段、重点时段、重点车辆及驾驶人的管理,做到路面检查常态化、专项行动日常化,紧盯重点,全面掀起秩序整治新高潮。

近日,府谷公安交警在大石公路对一辆陕K牌照的重型自卸车进行检查时,驾驶人苗某以各种理由拒绝接受检查,且磨蹭许久后才拿出驾驶证。经查,该驾驶证虽然照片与本人相符,但字体与公安部门统一发放的有细微差别,有伪造的嫌疑。在经过仔细比对后,民警确认苗某出示的是假驾驶证。据苗某供述,自己因醉酒驾驶被吊销驾驶证。半个月前,他又抱着侥幸心理,花了1200元钱托人办了个假证,本以为可以瞒天过海,谁想到还是没逃过交警的法眼。

目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等相关法律法规,民警依法对苗某未取得驾驶证驾驶机动车上道路行驶的严重交通违法行为予罚款1000元的处罚,并移交庙沟门派出所作进一步处理。