榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 以案说法 > 正文

案例警示|天网恢恢 府谷公安交警查获一名网上在逃人员

来源: 府谷大队 发布时间: 2019-06-17 浏览次数:

在全县道路交通秩序集中整治行动中,府谷公安交警紧盯工作目标,合理调配警力部署,科学勤务运行机制,持续路面交通违法查纠力度,取得了明显的成效。 6月15日, 府谷公安交警在日常路面检查中,查获一名网上在逃人员。

当天上午,民警在辖区开展道路交通秩序集中整治行动时,一辆白色轿车突然靠边停车,有躲避检查的嫌疑。执勤民警立即上前检查,发现驾驶人与副驾人员疑似互换位置,意识到该驾驶人可能涉嫌违法。经比对,确定了驾驶人。在进一步询问中,该驾驶人声称自己忘记携带身份证和驾驶证,当民警询问其身份证信息时,该驾驶人更是胡编乱造,不肯配合检查。民警将其传唤到中队作进一步调查。

经查,靳某毫,男,网上在逃人员,于2018年8月20日,在河北省沙河市因故意伤害罪被河北省沙河市公安局列入网上追逃。随后,靳某毫对案件供认不讳,称自己千算万算最后“栽在”了府谷公安交警的手里。

目前,靳某毫已被依法寄押至府谷县看守所,并通知移送河北警方办理。