榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 以案说法 > 正文

谎称驾照被车管所“漏检”6年 真是让交警无言以对

来源: 发布时间: 2018-06-11 浏览次数:

驾驶证因扣分没有参加学习长期未检验被依法注销无法使用,竟然谎称被车管所“漏检”了,这种自作聪明“解释”无法改变驾驶员驾驶证注销期间驾驶机动车的事实。

6月7日,高交榆佳中队组织警力,在佳县省际执法站开展交通违法行为集中检查行动。大约16时许,一辆牌号为晋KD36**的重型半挂牵引车驾驶人韩某在接受交警拦检时,发现该证件超过了检验期,而此时的驾驶人韩某显得有些过于紧张,引起了民警的警觉。随后,民警通过公安网进一步调查确定,该驾驶人姓名为韩某,因驾驶证扣分没有参加学习长期未检验已被依法注销。在证据面前,韩某终于向民警坦白,由于自己的驾驶证被注销,也曾担心无证驾车上路被交警处罚,就是存在侥幸心理,认为一般不会被抓到,久而久之就内心没有了一点法律意识和安全意识。但王某没想到,法网恢恢,疏而不漏,自己的伎俩最终还是被榆佳高交识破了。

根据《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第九十三条第三款规定,未取得机动车驾驶证驾驶摩托车及营运载客汽车以外机动车的处一千五百元罚款并处十五日以下拘留的处罚。