榆林市公安局交通警察支队欢迎您?
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

高新交警走进危运企业送“安全”

来源: 高新大队 发布时间: 2021-08-13 浏览次数:

为进一步提高危化品驾驶人的文明交通意识,加强危化品企业货运车辆的安全管理,全力预防交通事故的发生。8月2日,高新大队榆马中队民警走进辖区榆林市凯越煤化有限责任公司开展交通安全教育活动,为该企业管理人员及驾驶人送去“安全”。

活动中,宣传民警利用重点车辆典型交通事故和交通违法案例,以案说法,教育引导广大驾驶员如何避免交通事故的发生,通过典型事故案例算“责任账”“经济账”“良心账”,督促企业落实安全主体责任,树立安全生产理念,增强驾驶人遵守交通法律法规的自觉性,从而引起全体交通参与者的高度重视,养成良好文明行车习惯。同时,根据危化品运输的特殊性,围绕危化品运输装载、道路标识标线、文明安全行车、交通事故预防、应急处置措施等方面,重点讲解酒后驾驶、疲劳驾驶、超载超速行驶、开车时接打电话等交通违法行为将会产生的恶劣后果与成本消耗,以及给企业、家庭、社会带来的严重后果,要求广大驾驶员摒弃交通陋习,树立交通安全意识、家庭责任意识,并督促企业在交通安全教育、车况自检等工作中健全交通安全责任,坚决杜绝“病车上路”“病员”驾车的情况出现,从源头上遏制重特大交通事故的发生。

通过此次宣传活动,进一步提高了驾驶人的交通安全法律意识,增强了驾驶人的安全责任心,从而自觉做到开文明车、行文明路、做文明人。