榆林市公安局交通警察支队欢迎您?
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

“情”系学生、“责”护天使 ——高交榆绥大队开展“假前一堂课”进校园宣传活动

来源: 榆绥大队 发布时间: 2021-07-26 浏览次数:

“原来小小的头盔,竟然有这么大的作用,以后上下学路上一定要戴好头盔!”。“回家赶紧告诉家人,以后要戴好头盔,保护自身安全。”“原来头盔应该这样戴,我今天回去得告诉爸爸妈妈。”7月16日上午高交榆绥大队民警走进鱼河镇中心小学给孩子们讲解了交通安全知识。听完民警们的讲解孩子们纷纷感叹。

民警来到学校门口,给下午接送孩子们的家长和同学们以及学校保安一起交流。结合当前开展的“一盔一带”安全守护行动,向师生就系好安全带和佩戴安全头盔的意义、安全带和头盔的保护原理及如何正确系好安全带和佩戴头盔进行详细的讲解,并结合辖区发生的交通事故案例向同学们进行了警示教育,要求同学们要充分认识到“一盔一带”交通安全的重要性。自觉增强遵守交通法规的意识,进一步提高自我保护意识和交通安全意识,并以互动交流的方式解答在日常交通生活的常见问题,同学们纷纷踊跃举手回答问题。民警还为同学们带去了《中小学生道路交通安全读本》,倡导他们做“小小宣传员”,通过“小手牵大手”将所学到的交通安全知识传达给父母,积极带动督促家长树立良好的安全行车意识,让“一盔一带”安全理念深入人心。确保上放学途中的交通安全。

此次宣讲活动,民警通过发放“一盔一带”、“文明礼让斑马线”、《中小学生道路交通安全读本》、《致学生家长的一封信》等宣传资料,使同学们加深了对文明交通的理解,有效的提高了学生的交通安全意识,得到了广大学生、老师的一致好评。

每一个孩子都是祖国最美丽的花朵,希望交通安全的种子在每个人心中萌芽。让我们的“花朵”远离交通伤害。