榆林市公安局交通警察支队欢迎您?
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

“一盔一带”常宣传 安全守法常记心

来源: 榆绥大队 发布时间: 2021-05-24 浏览次数:

为进一步提升司乘人员交通安全意识,筑牢道路交通安全防线,减少驾驶员不系安全带、不戴头盔引发的道路交通事故。5月12日,榆绥大队米脂中队坚持常抓不懈、久久为功,深入服务区开展“一盔一带”安全守护宣传活动。

活动中,米脂中队民警通过发放“一盔一带”交通安全宣传单,结合典型案例,面对面向司乘人员讲解骑乘电动车、摩托车不佩戴安全头盔,驾乘汽车不系安全带的危害性。并现场耐心解答司乘人员提出的相关问题,引导司乘人员要充分认识到佩戴安全头盔、系好安全带的重要性,牢固树立“头盔就是保护伞、安全带就是生命带”的安全意识,养成良好的安全出行防护习惯。

通过“一盔一带”宣传工作的常态化开展,有效提升了司乘人员佩戴头盔、系安全带的自觉意识,为辖区创造安全畅通、文明有序的道路交通环境奠定了坚实基础。

榆绥大队米脂中队温馨提示:交通安全关系家庭幸福,关系社会的和谐稳定。为了自己及家人幸福,养成“戴好头盔、系好安全带”的良好习惯,将“安全出行”理念深入心中,文明出行,平安出行。