榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

榆横大队走进商砼运输公司开展交通安全宣传警示教育

来源: 发布时间: 2021-01-21 浏览次数:

为进一步从源头上夯实企业主体责任,提高广大商砼车驾驶员的交通安全意识,1月15日,榆横大队组织宣传民警走进辖区商砼运输有限公司开展交通安全宣传警示教育活动。

活动中,民警结合交通事故案例,通过发放宣传资料、“面对面”宣传教育的方式向在场驾驶员宣讲了无证驾驶、闯红灯、抢道加塞、超速超载、疲劳驾驶、非法改装、闯禁区、驾驶报废车等各类交通违法行为的危害和道路交通事故给社会、家庭带来的伤害,随后,向公司安全管理人员和商砼车辆驾驶员讲解了安全驾车注意事项、突发情况紧急处理措施、道路交通事故应对措施,警示教育驾驶员要始终绷紧交通安全这根弦,时刻提醒自己手中握的不止是方向盘,还有自己和他人的生命财产安全,呼吁大家自觉抵制危险驾驶行为,遵守交通法规,安全、文明出行。